ガスト風 たらこと大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタをたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れた鍋で茹でる
(パスタのパッケージの通りの茹で時間) - 2 茹でている間に、たらこの身を包丁の背でしごいて取り出し、皮から剥がす
- 3 大葉3枚を丸めて細く切っていく
-
4
ボウル付きのザルでパスタのお湯を切る。
茹で汁は後で使うので残しておく。
パスタを茹でる時に使用したまだ熱い鍋(フライパンでも可)にパスタを戻し、そこに茹で汁をお玉一杯分入れる - 5 鍋の余熱とパスタの温かさを利用してバター20gとパスタ、たらこの半量を入れ、絡め、麺つゆ(小さじ1)で味を整える
- 6 ここまでのパスタを器に盛り、残しておいた半量のたらこと細切りにした大葉をトッピング(有れば刻みのりも)して完成☆
きっかけ
ガストのたらこのパスタが好きなので自分なりに作ってみました
おいしくなるコツ
バターや麺つゆを入れる作業はパスタが冷めないうちに手早く
- レシピID:1150023458
- 公開日:2022/02/09
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
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