【1人分】さんまの蒲焼で和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんまの蒲焼缶詰め
- 2切れ
- 長ネギ
- 1/4本
- 大葉
- 1枚
- 刻みのり
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ4
- パスタ麺
- 1人前
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブ、さんまの蒲焼を入れて弱火で火をつける。
-
- 2
- 長ネギを斜め切りに、大葉を千切りにし、長ネギをフライパンに入れる。
-
- 3
- 中火にし、さんまをヘラで崩していく。長ネギに火が通ったら、料理酒、醤油を入れ炒めパスタの茹で汁を入れ乳化させる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、塩を少々加える。
お皿に盛り付けし、大葉刻み海苔を乗せて完成☺︎
おいしくなるコツ
お好みで一味を掛けるのも☺︎
のりも沢山掛けると美味しいです。
きっかけ
余ったさんまの蒲焼を消費したくて☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません