【ラー油きくらげ使用】甘辛~いきんぴらごぼう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- ラー油きくらげ
- 20g~30g
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうと人参を炒めます。
-
- 2
-
- 少ししんなりしてきたら水と醤油、みりんを加え汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 汁気がなくなったら、ラー油きくらげを入れて軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- 最後にごまを入れて完成!★
きっかけ
ビールによく合うおつまみレシピを考えてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません