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ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
脂が乗っておいしいぶりの照り焼き、とろみを出すため焼き加減をふっくらさせるために粉をつけ、ムニエル風にしています

材料(1人分)

ぶりの切り身
1枚
失敗知らずの甘露醤油だれ
40g
すりおろし生姜
4g
小麦粉
0.1g
長ネギ
10g
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作り方

  1. 1
    甘露醤油だれとすりおろし生姜はあらかじめ混ぜておく
  2. 2
    ぶりの切り身の水分を軽くペーパーでふき取り、軽く全面に小麦粉をつけ油(分量外)をひいたフライパンで中火で焼く
  3. 3
    焼き目がついてきたら弱火にして、合わせた調味料をフライパンに入れ軽くとろみが出てくるまで炒める
  4. 4
    お皿に盛り付け、飾り付け用の長ネギを乗せて完成

おいしくなるコツ

粉が通いているので油は少し多めでも大丈夫です、合わせ調味料を焦がさないようにしてください

きっかけ

そのままフライパンで焼くと表面が固くなってしまうので、粉をつけてムニエル風にしました

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ムニエル焼き魚ぶりの照り焼きその他の魚料理

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山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

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