失敗知らず甘露醤油だれのかんたん油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
材料を混ぜるだけで、簡単ユーリンチーソースの出来上がり! 市販の鳥のから揚げや冷ややっこにかけてもOK!

材料(2人分)

失敗知らずの甘露醤油だれ
100g
15g
ごま油
25g
すりおろし生姜
3g
きざみネギ
50g
市販の鳥のから揚げ
5個

作り方

  1. 1
    ボウルを準備して材料をすべて混ぜる
  2. 2
    市販の鳥のから揚げの上にたっぷりかけて完成

おいしくなるコツ

自家製で作る場合、鳥のもも肉を開いて、片栗粉をまぶしてフライパンで多めの油で揚げ焼きします

きっかけ

たくさん買いすぎた冷蔵庫の中のから揚げを、おいしく食べられるように考えました

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げチキン南蛮鶏もも肉油淋鶏中華ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする