【白ワインに合う】鍋一つでできる鮭のアクアパッツア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくは皮をむき、スライスします。しめじは小房にさきます。エリンギは半分に切りスライスします。あさりは砂抜きします。ミニトマトは半分に切ります。
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- 2
- 鍋にオリーブ油を入れ中火で加熱し、にんにくを入れ香りが出たら鮭を入れ、塩胡椒をして焼きます。
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- 3
- 2に焼き色がついたら、☆の材料を入れ、蓋をして煮ます。
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- 4
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- 約10分煮込んだら、蓋を外しパセリを散らします。
おいしくなるコツ
鮭は焼いてから煮ると崩れにくく、香ばしさが加わり美味しいです。
きっかけ
白ワインに合う料理を作りたくて。
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