アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】鍋一つでできる鮭のアクアパッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
鮭を使った簡単アクアパッツアです。白ワインを使っていますが、食べる時に白ワインと一緒に召し上がるとより美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2~3切れ
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
0.1g
☆しめじ
30g
☆エリンギ
10g
☆あさり
50g
☆ウインナー
4本
☆ミニトマト
5個
☆白ワイン
30cc
☆水
50cc
パセリ
0.1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、スライスします。しめじは小房にさきます。エリンギは半分に切りスライスします。あさりは砂抜きします。ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れ中火で加熱し、にんにくを入れ香りが出たら鮭を入れ、塩胡椒をして焼きます。
  3. 3
    2に焼き色がついたら、☆の材料を入れ、蓋をして煮ます。
  4. 4
    約10分煮込んだら、蓋を外しパセリを散らします。

おいしくなるコツ

鮭は焼いてから煮ると崩れにくく、香ばしさが加わり美味しいです。

きっかけ

白ワインに合う料理を作りたくて。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ鮭全般低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
白ワインに合う 簡単 低カロリー 鍋一つで出来る

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする