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旨味で減塩!イタリアン風ミルフィーユ白菜鍋 レシピ・作り方

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みち。
鍋に豚肉と白菜を重ねて詰め、トマトジュースで煮込み、旨味と栄養がスープへ溶けこんだ簡単でリピート間違いなしの鍋です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚バラ肉
300g
ひとつまみ
白菜
6枚
★にんにく
1かけ
★はまぐり(アサリでも可)
50g
★ミニトマト
4個
☆トマトジュース(低塩)
1カップ
☆白だし
大さじ1.5
パセリ
2g
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作り方

  1. 1
    豚肉は塩で下味をします。白菜は芯の部分をそぎ切りします。ミニトマトは4等分のくし型に切ります。にんにくは薄くスライスします。
  2. 2
    豚肉と白菜を交互に重ねます。
  3. 3
    2を鍋に入りやすい高さにカットしながら敷き詰めます。
  4. 4
    3に★の材料を並べておきます。
  5. 5
    4に☆の材料を入れ蓋をし加熱、沸騰したら弱火にし約10~15分煮込み、蒸らします。
  6. 6
    蓋を外し、仕上げにパセリをふります。

おいしくなるコツ

豚肉と白菜を一枚づつ交互に重ねることで、見た目良く、食感良く美味しいです。鍋のしめにバゲットを浸して食べたり、ごはんを入れてリゾット風にしても美味しいです。

きっかけ

美味しい鍋料理を家族と食べたくて。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
トマト鍋ミルフィーユ鍋簡単夕食簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
関連キーワード
美味しい 洗い物がすくない 減塩

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

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