旨味で減塩!イタリアン風ミルフィーユ白菜鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉は塩で下味をします。白菜は芯の部分をそぎ切りします。ミニトマトは4等分のくし型に切ります。にんにくは薄くスライスします。
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- 2
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- 豚肉と白菜を交互に重ねます。
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- 3
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- 2を鍋に入りやすい高さにカットしながら敷き詰めます。
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- 4
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- 3に★の材料を並べておきます。
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- 5
- 4に☆の材料を入れ蓋をし加熱、沸騰したら弱火にし約10~15分煮込み、蒸らします。
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- 6
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- 蓋を外し、仕上げにパセリをふります。
おいしくなるコツ
豚肉と白菜を一枚づつ交互に重ねることで、見た目良く、食感良く美味しいです。鍋のしめにバゲットを浸して食べたり、ごはんを入れてリゾット風にしても美味しいです。
きっかけ
美味しい鍋料理を家族と食べたくて。
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