材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250〜300g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 多めの少々
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●ニンニクチューブ
- 1cm
- ●しょうがチューブ
- 1cm
- 油
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れる。そこへ、塩コショウをふり、揉み込む。
-
- 2
- 1に小麦粉を入れ、全体に粉がつくように揉んでいく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2の鳥もも肉を皮面から焼いていく。焼いている間に●の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 両面に焼き色がつき、パリッとしたら●の調味料を入れる。全体に混ぜ合わせてとろみがついてきたら白ゴマを振りかけて一混ぜし、完成!!
きっかけ
名古屋に住んでいる知り合いが作っていて美味しかったので何度もリピートしています♪