簡単すぎる名古屋風甘辛チキン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れる。そこへ、塩コショウをふり、揉み込む。
- 2 1に小麦粉を入れ、全体に粉がつくように揉んでいく。
- 3 フライパンに油を熱し、2の鳥もも肉を皮面から焼いていく。焼いている間に●の調味料を合わせておく。
- 4 両面に焼き色がつき、パリッとしたら●の調味料を入れる。全体に混ぜ合わせてとろみがついてきたら白ゴマを振りかけて一混ぜし、完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/04/06 03:42美味しかったです!