アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単!りんごとさつま芋の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
りんごとさつま芋を重ね、圧力鍋で煮るだけの簡単で美味しい重ね煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま芋
中1本
りんご
1個
溶かしバター
小さじ1
☆はちみつ
大さじ2
☆レモン汁
小さじ1/2
☆水
カップ1/4~1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はよく洗い、へたや傷んでいる部分を取り除きスライスし、水(分量外)にさらしておきます。りんごは半分に切り、種や傷んでいる部分等を取り除き、さつま芋と同じ厚さに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に、溶かしバターを入れ、1を交互に重ね、その上から☆の材料をかけます。
  3. 3
    2に蓋をし、加熱しピンがあがったら中火~弱火で約3分、その後火をとめ約10分放置します。
  4. 4
    3を器に重ねておきます。

おいしくなるコツ

具材の厚さや使用環境により加熱時間等が変わってきますので調節して下さい。砂糖でも出来ますが、はちみつを使うとより美味しく出来ます。

きっかけ

さつま芋とりんごが沢山あったので。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも圧力鍋で作る野菜のおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理りんご
関連キーワード
圧力鍋 簡単 煮るだけ 作り置き

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする