アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらけん$
作り置きにもなります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4
豚バラ肉
200g
顆粒だし
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
3g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5センチ幅に切ります。白いところはそぎ切りにします
  2. 2
    フライパンに白菜と豚バラ肉を交互に延焼に並べます
  3. 3
    水、顆粒だし、醤油、砂糖を上からかけます
  4. 4
    蓋をして加熱して、肉に火が通ったら完成

きっかけ

寒くなってきて食べたくなりました

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/22 21:05
写真左です☆簡単でとても美味しい一品になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする