豚ヘレの味付き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
ヘレ肉にカボス胡椒と醤油で下味を付け天ぷらにします

材料(2人分)

豚ヘレ
6切れ
カボス胡椒
小さじ1
醤油
大さじ1
薄力粉
大さじ1
天ぷら粉
大さじ2〜
大さじ1
サラダ油
2カップ

作り方

  1. 1
    豚ヘレ肉は7mm位に切った物を用意します。
    カボスこしょうと醤油を混ぜ合わせ肉に両面に塗ります。
    10分位馴染ませます。
  2. 2
    肉に薄力粉を薄く両面付けたら
    水と天ぷら粉を混ぜた液にくぐらせ
    中温に熱した油で揚げます。

おいしくなるコツ

カボス胡椒の下味付きで揚げても 天つゆ無しで美味しい変わり天ぷらです 中温でしっかり火を通します。

きっかけ

豚ヘレの変わり天ぷらが食べたかったから

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする