かぼちゃ入りいろどり野菜のガラムマサラ炒め レシピ・作り方

かぼちゃ入りいろどり野菜のガラムマサラ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
費用は 調味料から全部をそろえるとそれくらいするかもしれません。
ミディトマトは、後入れ炒めがおすすめです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 一口大のぶつ切り 4分の1 330gほど
  • ★かぼちゃ蒸す用 お塩ちゃん ひとつまみ
  • しめじ 100g
  • ミディトマト 1パック
  • 玉ねぎスライス 半分
  • 人参スライス 50g
  • パプリカ または ピーマン 太めの千切り 大1個
  • 炒め用オリーブオイル 大さじ2
  • 炒め用お塩ちゃん 2つまみ
  • ✿味付け調味料
  • ✿バルサミコ酢 小さじ2
  • ✿ガラムマサラパウダー(カレー粉 可) 小さじ1
  • ✿ブラックソルト スモークソルト 必須 2つまみ
  • ✿あらびき黒コショウ 2回ひねり

作り方

  1. 1 まずカボチャを1口大ぶつ切りにして、お塩ちゃん1つまみをまぶしてカボチャによくなじませてから、10分から13分ほど蒸していく。
  2. 2 蒸したかぼちゃを粗熱を取っている間に、フライパンにオリーブオイルとお塩ちゃん2つまみでトマトとカボチャ以外の野菜をいためていく。( トマトは 最後の方で炒める )
  3. 3 野菜がある程度柔らかくなったところで、カボチャとトマトを入れて、炒めていき、トマトの外皮がむけそうになったら、全調味料を入れて、調味料がなじむように混ぜ合わせ炒めて完成。

きっかけ

バルサミコ酢とカレー粉とカボチャとトマトの相性が良いことが分かったから。

おいしくなるコツ

トマトは、炒め崩れがあるため、最後の方で炒める。 ブラックソルトは味を引き立てる。

  • レシピID:1150023015
  • 公開日:2021/10/17
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カテゴリ
カレー粉トマト全般かぼちゃ
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家族で取り分ける シェア カレー味 かぼちゃ
料理名
かぼちゃ入りいろどり野菜のガラムマサラ炒め
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
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