《簡単!》ぽんマヨ照り焼きチキン♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉をそぎ切りにする。
-
- 2
-
- ビニール袋に酒を入れ揉み込む。
○洗い物が少なくなって、手も汚れなくて便利!
-
- 3
-
- 手順②の袋に片栗粉を入れる。
まんべんなく片栗粉がむね肉につくようにする。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、
手順③のむね肉を広げて入れる。
両面がこんがり焼き色をつけて中まで火を通す。(中火)
-
- 5
-
- 手順④に☆を入れて、フライパンに蓋をする。(弱火)
水分が飛んだら蓋をあけ、照りがつくくらいまで焼く。
※鶏肉の大きさで薄味に仕上がる時は追加でぽん酢を入れ焼いてください。
-
- 6
-
- 器にもってマヨネーズをかければ完成✨
ごまをのせても美味しいですよ( ˊᵕˋ )
きっかけ
色々な調味料を計量するのが面倒なので( ˊᵕˋ )簡単なレシピを!