ご飯がすすむ 柔らかく豚肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

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kiki0430
豚肉とピーマンのシンブルな炒め物ですが、豚肉を柔らかく仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用とととと
350g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
三倍濃縮めんつゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋にいれ、酒を入れて、揉む。冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2
    豚肉の袋に片栗粉をいれ、なじませる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしに、豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ピーマンと玉ねぎも加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    塩コショウとめんつゆを加えて、全体に絡んだら、完成。

きっかけ

切り落としで作ったら、お肉が硬くなり、子供達は食べてくれませんでした。 少しでも、柔らかく美味しくなるように、お肉の種類や調理方法を考えました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 09:20
美味しくできました。子供達も喜んで食べてくれました!
☆haruru☆
とても美味しそうですね。お子さんも喜んでいただけて、嬉しいです。レポありがとうございました。

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