《簡単!》至福の♡枝豆ごはん。。おかわりー‼︎ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白米
- 2合
- 枝豆(さやつき)
- 200gくらい
- だし昆布
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白米をいつも通りに炊飯器で炊く前に、
昆布、お塩を一緒にいれてから炊く。
※塩加減は好みもあるので、薄いと感じれば、出来上がりの時にお塩を追加してもいいと思います( ˊᵕˋ )♡
-
- 2
- (白米が炊き上がるのを待つ間に)
枝豆をさやつきのまま塩茹でしておく。
☆お好みの硬さまで!
加熱した枝豆はしばらく冷まし、さやから豆を取り出しておく。
-
- 3
-
- お米の炊ける10分前くらいに一度炊飯器を開けて、手順②の枝豆を投入する。
お米が炊けたら、昆布をとりだします。
おいしい枝豆ごはんの完成です✨
きっかけ
昔から大好きで毎回おかわりしちゃうレシピ✨