アプリで広告非表示を体験しよう

《簡単!》至福の♡枝豆ごはん。。おかわりー‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamei*☻
昔から大好きな味♡大量に作って冷凍してもOK!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

白米
2合
枝豆(さやつき)
200gくらい
だし昆布
1枚
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米をいつも通りに炊飯器で炊く前に、
    昆布、お塩を一緒にいれてから炊く。

    ※塩加減は好みもあるので、薄いと感じれば、出来上がりの時にお塩を追加してもいいと思います( ˊᵕˋ )♡
  2. 2
    (白米が炊き上がるのを待つ間に)
    枝豆をさやつきのまま塩茹でしておく。
    ☆お好みの硬さまで!

    加熱した枝豆はしばらく冷まし、さやから豆を取り出しておく。
  3. 3
    お米の炊ける10分前くらいに一度炊飯器を開けて、手順②の枝豆を投入する。

    お米が炊けたら、昆布をとりだします。
    おいしい枝豆ごはんの完成です✨

きっかけ

昔から大好きで毎回おかわりしちゃうレシピ✨

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

yamei*☻ のんびりスタートʕ•ᴥ•ʔ♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/14 23:43
揚げも入れてみました!美味しかったです
KUUUMIN
揚げ入りおいしそうですね♡お腹減ってきましたー!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする