野菜たっぷりのコチュジャン八丁味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。ニンニクとショウガは、みじん切り。なすは、 サイコロ大の大きさ。あとの野菜は、お好みの切り方で自由。木綿厚揚げも大きめにカット。
- 2 ✿の部分の 合わせ調味料 を 作っておく。
- 3 フライパンに多いめの油、大さじ5ぐらいの油で、すべての野菜を お塩ちゃん2つまみで炒める。
- 4 3がしんなり 炒められたら、顆粒の粉末を入れ、軽く混ぜ合わせ、✿の部分の合わせ調味料を入れて煮込んでいく。この時に木綿厚揚げも一緒に入れ、煮込んでいく。
- 5 ぐつぐつある程度したら、いったん火を止め、 水溶き本くず粉をまわし入れ、まんべんなく 炒め煮混ぜ合わせていく。ちょっと強火で、もったりするくらいまで、混ぜ混ぜしながら炒める。
-
6
もったりしたら、火を止め器に盛り付ける。
食べる前に、ごま油をまわしかけて 完成。
きっかけ
コチュジャンと八丁味噌があるので、 韓国っぽい料理を作りたくなった。
おいしくなるコツ
八丁味噌は、味が濃い目なので、ちょっと隠し味で、きび砂糖などを使う。
- レシピID:1150022909
- 公開日:2021/10/06
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