包まない餃子 チーズのせ レシピ・作り方

包まない餃子 チーズのせ
  • 約30分
  • 500円前後
はらけん$
はらけん$
包まない、レンチンなので手間がかかりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとにんじんはみじん切りにします
  2. 2 合い挽き肉とニラとにんじん、塩胡椒、チューブのニンニクと生姜、鶏がらスープの素、醤油を混ぜます
  3. 3 混ぜ合わせたものを器に移し、上に餃子の皮を並べます
  4. 4 皮が乾かないように水塗ります
  5. 5 レンジで3分ほどチンします
  6. 6 チンしたものの上にチーズを乗せます
  7. 7 さらにレンジで2分チンします

きっかけ

手間なく餃子が食べたかった

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎ、ほうれん草、キャベツなども合います 食感良くするには筍やレンコンなども美味しいです

  • レシピID:1150022852
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る