包まない餃子 チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラとにんじんはみじん切りにします
- 2 合い挽き肉とニラとにんじん、塩胡椒、チューブのニンニクと生姜、鶏がらスープの素、醤油を混ぜます
- 3 混ぜ合わせたものを器に移し、上に餃子の皮を並べます
- 4 皮が乾かないように水塗ります
- 5 レンジで3分ほどチンします
- 6 チンしたものの上にチーズを乗せます
- 7 さらにレンジで2分チンします
きっかけ
手間なく餃子が食べたかった
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎ、ほうれん草、キャベツなども合います 食感良くするには筍やレンコンなども美味しいです
- レシピID:1150022852
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません