材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- ブラックオリーブ
- 6個
- ブラックペッパー
- 2つまみ
- 塩
- 1つまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブラックオリーブは薄く輪切りにします。
-
- 2
- 卵はお椀に割り、塩、ブラックペッパーを入れ軽く混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をいれ火にかけます。溶き卵を入れ、軽く混ぜます。
-
- 4
- 卵の上にブラックオリーブを加えます。
-
- 5
- 軽く混ぜながら焼きます。卵は加熱しすぎると固くなるので、軽く焦げ目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズなどを入れると更によいつまみになると思います。
きっかけ
ブラックオリーブを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません