ブラックオリーブの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
お弁当にも、つまみにも!冷めても美味しいです。

材料(1~2人分)

2個
ブラックオリーブ
6個
ブラックペッパー
2つまみ
1つまみ
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブラックオリーブは薄く輪切りにします。
  2. 2
    卵はお椀に割り、塩、ブラックペッパーを入れ軽く混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をいれ火にかけます。溶き卵を入れ、軽く混ぜます。
  4. 4
    卵の上にブラックオリーブを加えます。
  5. 5
    軽く混ぜながら焼きます。卵は加熱しすぎると固くなるので、軽く焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズなどを入れると更によいつまみになると思います。

きっかけ

ブラックオリーブを使いたくて

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルお弁当 卵焼き
関連キーワード
ブラックオリーブ 卵焼き ワインに合う つまみ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする