ブラックオリーブの卵焼き レシピ・作り方

ブラックオリーブの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
お弁当にも、つまみにも!冷めても美味しいです。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ブラックオリーブ 6個
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • 1つまみ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブラックオリーブは薄く輪切りにします。
  2. 2 卵はお椀に割り、塩、ブラックペッパーを入れ軽く混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をいれ火にかけます。溶き卵を入れ、軽く混ぜます。
  4. 4 卵の上にブラックオリーブを加えます。
  5. 5 軽く混ぜながら焼きます。卵は加熱しすぎると固くなるので、軽く焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

ブラックオリーブを使いたくて

おいしくなるコツ

チーズなどを入れると更によいつまみになると思います。

  • レシピID:1150022634
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルお弁当 卵焼き
関連キーワード
ブラックオリーブ 卵焼き ワインに合う つまみ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る