家みそラーメンに合う!野菜炒め☺︎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/4本
- 冷凍とうもろこし
- 大さじ2
- 豚ひき肉
- 200g
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんをカット。人参は太めの千切りに。
-
- 2
- フライパンの真ん中にひき肉、周りにキャベツの芯に近い部分、にんじんを入れ、中火に。
-
- 3
- ひき肉の火が通ってきたら、全体を炒める。
火が通ったら、残りのキャベツ、コーン、もやし、にんにくチューブを入れ、さっと炒める。
-
- 4
- 最後に塩コショウを振ったら完成☺︎
おいしくなるコツ
味付けは最後にするとシャキシャキに仕上がります。
きっかけ
家ラーメンを美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜炒めです☺︎