鶏胸肉とししとう・ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
鮮やかなししとう、ピーマンと鶏胸肉。熱々のご飯にぴったり

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
2個
ししとう
10〜20本
日本酒
大さじ1杯
麺つゆ
大さじ1はい
塩胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きに切り、均等に薄くした後、細長く切ります。
    鶏胸肉に日本酒を振りかけ、冷蔵庫で寝かせます。
    ピーマンは千切りにします。ししとうはへたをとります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、ピーマンとししとうを炒めます。
    ある程度日が通りましたら、お皿に移します。
  3. 3
    引き続き鶏胸肉を炒めます。
    鶏胸肉にある程度火が通りましたら、軽く炒めたピーマンししとうを加えます。麺つゆを入れて煽るように炒めます。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えます、

おいしくなるコツ

先に野菜を炒めておいてからお肉を炒めると、野菜を炒め過ぎずシャキッと仕上がります。鶏肉に片栗粉をまぶしてから炒めても美味しいと思います。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする