アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと青じそ、焼き豆腐のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリタ
焼き豆腐を使えば水切り不要な食べ応えありの一品が作れます

材料(2人分)

焼き豆腐
1丁
青じそ
2枚
しめじ
3分の1パック
ごま油
少々
ニンニクチューブ
少々
出汁醤油
少々
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は一口大に切ります。青じそは千切りにします。しめじは石付きを切り除いて小房に分けます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、焼き豆腐、しめじを入れ炒めます。
  3. 3
    出汁醤油、みりん、青じそを加えて全体にからめたら完成です

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

コリタ 初心者です。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする