しめじと青じそ、焼き豆腐のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 青じそ
- 2枚
- しめじ
- 3分の1パック
- ごま油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- 出汁醤油
- 少々
- みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は一口大に切ります。青じそは千切りにします。しめじは石付きを切り除いて小房に分けます
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、焼き豆腐、しめじを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 出汁醤油、みりん、青じそを加えて全体にからめたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません