現在地
 > 
 > 

豆腐チャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐チャンプルー

ささっと出来るおかずで、おつまみにもなる沖縄料理!

作り方

  • 1

    豆腐は、耐熱容器に入れてレンジ600wで約2分。キッチンペーパーで水気を切る。2cm角くらいの大きさに切る。塩コショウで下味を付ける。

  • 2

    豚肉は、大きければ一口大に切る。塩コショウで下味を付けて片栗粉をまぶしておく。

  • 3

    キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにする。ニラは4cm幅に切る。

  • 4

    熱したフライパンに油(分量外)を引き、豚肉を焼いていく。

  • 5

    肉の色が変わったら、にんじん、キャベツの順に入れて炒める。

  • 6

    次にもやし、ニラの順に入れて炒める。ここで○の調味料を入れて炒める。

  • 7

    最後に豆腐を入れて炒めて味見をしながら塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

沖縄のお店で食べた豆腐チャンプルーが忘れられなくて再現したレシピ。

おいしくなるコツ

豆腐を入れてからは、あまり混ぜ過ぎないように注意です^^

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豆腐料理 > 豆腐チャンプルー

レシピID: 1730005121

公開日:2012.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まぁてぃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.11.06

    次回は、もう少し豆腐が崩れないように作ってみたいと思います。
    有難うございました。

    つくったよレポートありがとう^ ^

    お返事を見る

  • 2014.12.09

    にんじん、にら無しですが、とっても美味しくできめした。

    つくったよレポート嬉しいです!!ありがとう^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐チャンプルー
関連キーワード
沖縄簡単チャンプルー豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐チャンプルーのページ上部へ