材料(2人分)
- 豚肉 ばら
- 200㌘
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1~2
- 塩
- 1つまみ
- ブラックベッパー
- 1つまみ
- 紫蘇
- 5~6枚
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は軽くお酒を絡めておきます。
-
- 2
- にんにくはスライスします。フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを加え香りが出たら、豚肉を加えます。
-
- 3
- 塩、ブラックベッパーを加え中火で炒めます。最後に醤油を絡めたら出来上がり。
-
- 4
- 刻んだ紫蘇を上にのせます。
おいしくなるコツ
紫蘇は、最後にのせると香りが残り美味です。
きっかけ
紫蘇を頂いて使いきりたかった