アプリで広告非表示を体験しよう

夏はさっぱり、豚肉の紫蘇のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
簡単!つまみに、弁当に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉 ばら
200㌘
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
醤油
小さじ1~2
1つまみ
ブラックベッパー
1つまみ
紫蘇
5~6枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は軽くお酒を絡めておきます。
  2. 2
    にんにくはスライスします。フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを加え香りが出たら、豚肉を加えます。
  3. 3
    塩、ブラックベッパーを加え中火で炒めます。最後に醤油を絡めたら出来上がり。
  4. 4
    刻んだ紫蘇を上にのせます。

おいしくなるコツ

紫蘇は、最後にのせると香りが残り美味です。

きっかけ

紫蘇を頂いて使いきりたかった

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 紫蘇 さっぱり つまみ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 08:08
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする