目玉焼きのせ焼きそば レシピ・作り方

目玉焼きのせ焼きそば
  • 約30分
コリタ
コリタ
黄身はぜひ半熟に仕上げてください♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • 赤たまねぎ 4分の1個
  • ピーマン 1個
  • ハム 2枚
  • ナス 4分の1本
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 焼きそばソース 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、赤たまねぎは薄切りに、ハムとナスは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れ目玉焼きを作り取り出しておきます
  3. 3 2のフライパンに赤たまねぎ、ピーマン、ナスを入れ炒めます。しんなりと炒まったら焼きそば麺、ハムを加えます
  4. 4 全体的に炒まったら焼きそばソース、ガーリックパウダーを加えて味付けをします
  5. 5 器に4を入れ目玉焼きをのせたら完成です

きっかけ

お昼ごはんに作りました

  • レシピID:1150022394
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • jun.
    jun.
    2021/08/21 19:07
    目玉焼きのせ焼きそば
    目玉焼き半熟で作りました。オススメだけあって黄身を絡めて食べたら美味しかったです(#^.^#)ありがとうございました。
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/08/13 18:19
    目玉焼きのせ焼きそば
    半熟卵が最高です♪
  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/08/13 14:38
    目玉焼きのせ焼きそば
    レシピありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る