アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
1日漬けこんだもも肉のタンドリーチキンです

材料(☆人分)

皮付きもも肉
500㌘〜
カレーパウダー
大さじ2
ヨーグルト(無糖)
大さじ2
クレージーソルト
小さじ1/2
ニンニクパウダー
少々
ケチャップ
大さじ1
コリアンダー粉
少々
胡椒
少々
黒粒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は食べ安いサイズに切ります。
  2. 2
    ジップロップに調味料全てを入れもも肉を混ぜ冷蔵庫で半日〜漬けます。
  3. 3
    耐熱性の容器に肉を並べ230度のオーブンで20分位焼きます。
    途中ひっくり返し更に焼きます。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長いと味がしっかりします。今回は1日漬けました。 サイズによりますので焼き上げ時間はあくまでも目安です。

きっかけ

タンドリーチキンが、食べたくて

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする