材料(☆人分)
- 皮付きもも肉
- 500㌘〜
- カレーパウダー
- 大さじ2
- ヨーグルト(無糖)
- 大さじ2
- クレージーソルト
- 小さじ1/2
- ニンニクパウダー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- コリアンダー粉
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 黒粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉は食べ安いサイズに切ります。
-
- 2
- ジップロップに調味料全てを入れもも肉を混ぜ冷蔵庫で半日〜漬けます。
-
- 3
- 耐熱性の容器に肉を並べ230度のオーブンで20分位焼きます。
途中ひっくり返し更に焼きます。
おいしくなるコツ
漬け込み時間が長いと味がしっかりします。今回は1日漬けました。
サイズによりますので焼き上げ時間はあくまでも目安です。
きっかけ
タンドリーチキンが、食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません