【野菜炒め】味付けのタイミングがポイント☺︎ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニラを3センチほど、
豚バラも一口ほどにカットする。
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- 2
- フライパンで豚バラを炒め、火が全体的に通ってきたら☆の料理酒とオイスターソースで濃い目に味をつける。
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- 3
- 豚バラ肉に火が通ったらニラの根に近い硬い部分、もやしを強火で1分炒める。
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- 4
- ニラの先の部分を入れたら、すぐ火を止め、余熱で火を通す。
最後に、ごま油と塩コショウでお好みに味付けしたら、完成☺︎
おいしくなるコツ
•手早く炒めること。
•最後に味付けをする事で、野菜の水分が抜けず美味しくシャキシャキに仕上がります。
•盛り付けの際、粗挽きコショウを掛けると
より美味しくいただけます!
きっかけ
スタミナ料理をぱぱっと作りたくて☺︎
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