【野菜炒め】味付けのタイミングがポイント☺︎ レシピ・作り方

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もここっこ
タイミングがポイントです☺︎

材料(2〜3人分)

もやし
1.5袋
ニラ
1束
豚バラ肉
250g
ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
塩コショウ
お好み

作り方

  1. 1
    ニラを3センチほど、
    豚バラも一口ほどにカットする。
  2. 2
    フライパンで豚バラを炒め、火が全体的に通ってきたら☆の料理酒とオイスターソースで濃い目に味をつける。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったらニラの根に近い硬い部分、もやしを強火で1分炒める。
  4. 4
    ニラの先の部分を入れたら、すぐ火を止め、余熱で火を通す。
    最後に、ごま油と塩コショウでお好みに味付けしたら、完成☺︎

おいしくなるコツ

•手早く炒めること。 •最後に味付けをする事で、野菜の水分が抜けず美味しくシャキシャキに仕上がります。 •盛り付けの際、粗挽きコショウを掛けると より美味しくいただけます!

きっかけ

スタミナ料理をぱぱっと作りたくて☺︎

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

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もここっこ ズボラ主婦です☺︎ 簡単にサッとでき、 丁寧に見えちゃう料理を目指し レシピ投稿出来たらと思います!

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