【のどぐろのだし塩使用】体あったまるミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 白菜
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- だし塩
- 大さじ2~3
- 水
- 6カップ(1.2L)
作り方
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- 1
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- 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねて、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰めます。
人参は、お好きな型で型抜きをします。
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- 2
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- だし塩をまんべんなくふり入れます。
型抜きをした人参をのせ、水を加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮込みます。
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- 3
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- 白菜が染みてきたら食べ頃です!シメは雑炊やうどんがおすすめです♪
おいしくなるコツ
だし塩はお好みで調整してください!
食べる前にごま油をたら~りするとより美味しく召し上がれます♪
きっかけ
時間の無い時にパパッと作れるお鍋を考えました!
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寒い季節に心と体が温まるミルフィーユ鍋いかがですか?