アプリで広告非表示を体験しよう

【磯のりご飯の素使用】さっぱり!簡単なすの煮浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:しずおかセレクト
これからの季節にさっぱりとなすの煮浸し!磯のりご飯の素(海苔や鰹節ごまなどが入っております)をかけていかがですか?
油で揚げないので簡単に出来上がります♪

材料(2人分)

なす
2本
★ぽん酢
大1
★みりん
大1
★砂糖
小1
★水
50ml
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは4等分に切り、皮に切り込みを入れ水に5分ほどさらします。水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき中火で熱し、なすの皮目から並べ入れます。ひっくり返しながら全面を焼いていきます。
  3. 3
    ★の調味料を入れて3分煮詰めます。器に盛り付け「磯のりご飯の素」をふりかけたら完成です!★

きっかけ

旬のなすを使ってみました!

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
関連キーワード
茄子レシピ 夏野菜 一品料理 作り置き
料理名
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:しずおかセレクト 静岡県のお土産や人気商品をお取り寄せ★ メディア紹介商品から地元で人気の特産品まで幅広く展開中です♪ 楽天レシピではしずおかセレクトの商品を使用したアレンジレシピを紹介! しずおかセレクト 楽天市場店: https://www.rakuten.ne.jp/gold/raizu1003/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする