【磯のりご飯の素使用】さっぱり!簡単なすの煮浸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ★ぽん酢
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★水
- 50ml
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- なすは4等分に切り、皮に切り込みを入れ水に5分ほどさらします。水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき中火で熱し、なすの皮目から並べ入れます。ひっくり返しながら全面を焼いていきます。
-
- 3
-
- ★の調味料を入れて3分煮詰めます。器に盛り付け「磯のりご飯の素」をふりかけたら完成です!★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油で揚げないので簡単に出来上がります♪