【ハンバーグ】牛乳無し•玉ねぎ炒めも無し☺︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もここっこ
家族に人気の料理です☺︎
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
半分
パン粉
大さじ4
合い挽き肉
500g
1個
塩コショウ
適量
料理酒
30cc程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、大きめのボウルに入れる。
  2. 2
    その上に、
    合い挽き肉、パン粉、卵、塩コショウを入れ混ぜる。
    ※手早く、少し粘り気がある感じに
    こねると◎
  3. 3
    お好みのサイズに成型し、フライパンに並べてから火をつける。火は中火〜強火で。
  4. 4
    中火〜強火程度で3分程、
    片面に焦げ目がついたらひっくり返す。
  5. 5
    返したら、フライパンにある油を拭き取り料理酒を回し入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
    火は中火のままで。
  6. 6
    両面焼き上がり、中央がふっくらしたら完成☺︎
    お好みで、ケチャップ等かけて食べてくださいね!

おいしくなるコツ

片面を焼いた時に、油を拭き取ると 美味しくでき、油はねも防止されます。

きっかけ

手間を省きつつ、ハンバーグを作りたくて。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ子どものパーティその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

もここっこ ズボラ主婦です☺︎ 簡単にサッとでき、 丁寧に見えちゃう料理を目指し レシピ投稿出来たらと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 21:48
とても美味しく出来ました〜!レシピ参考にさせて頂きました!
Yumia6338
数ある中からレシピを 参考にいただき ありがとうございます☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする