材料(2人分)
- 鯛(お刺身用のさく)
- 150g
- ミニトマト
- 6個
- 青じそ
- 4枚
- 小ネギ
- 4本
- やさしいお酢(だしまろ酢でも)
- 少々
- レモン汁
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切りに、ミニトマトはへたを取り輪切りに、青じそは千切りにします
-
- 2
-
- ボウルにやさしいお酢、レモン汁、小ネギ、ミニトマト、青じそ、オリーブ油、醤油を入れ混ぜます
-
- 3
-
- 鯛は一口大に切り片栗粉をまぶします。180度の揚げ油にいれカラッと揚げて油をきります
-
- 4
- 2に3を加えてなじませて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の割合はお好みでどうぞ
きっかけ
夕食の1品に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません