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鯛の青じそ南蛮漬け レシピ・作り方

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コリタ
夏の爽やかおつまみにいかが?

材料(2人分)

鯛(お刺身用のさく)
150g
ミニトマト
6個
青じそ
4枚
小ネギ
4本
やさしいお酢(だしまろ酢でも)
少々
レモン汁
少々
オリーブ油
少々
醤油
少々
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りに、ミニトマトはへたを取り輪切りに、青じそは千切りにします
  2. 2
    ボウルにやさしいお酢、レモン汁、小ネギ、ミニトマト、青じそ、オリーブ油、醤油を入れ混ぜます
  3. 3
    鯛は一口大に切り片栗粉をまぶします。180度の揚げ油にいれカラッと揚げて油をきります
  4. 4
    2に3を加えてなじませて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の割合はお好みでどうぞ

きっかけ

夕食の1品に作りました

公開日:2021/07/14

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カテゴリ
その他の南蛮漬け

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