材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★合わせ味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ジップロック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 下準備
鶏もも肉は広げて脂肪を取りフォークでまんべんなく
味がしみこむように刺しておく
-
- 2
- ジップロックに1を入れ★を入れて
揉み込む
-
- 3
- 2を冷蔵庫で一時間置く(記載外
-
- 4
- 油をしいたフライパンを熱し3を広げ
片面5分づつ焼く
-
- 5
- 4のフライパンに蓋をしてさらに1分程度
蒸し焼きに
-
- 6
- 5を皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
食べやすいように切っておくといいかも
きっかけ
いつもの鶏もも肉を味噌味にしてみたかった。