ミニトマトのバジルベーコン レシピ・作り方

ミニトマトのバジルベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
見た目もかわいく、バジルの香りが美味しい1品♪
お弁当やパーティーにもいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト、バシルは洗ってミス家を拭き取ります。
    ハーフベーコンは長い面を半分にカットします。
  2. 2 ベーコンの上にバシルとミニトマトをのせてベーコンで巻きます。
    ※バシルの葉、大きいものは半分にカットしてもいいです。
    バシルがなければ青しそでもいいです。
  3. 3 ベーコンの巻き終りとミニトマトを竹串でさして固定します。
    1本につきミニトマト4〜5個使います。
  4. 4 トースターの天板に、あればクッキングシートをしいて、3をのせます。
    チーズをのせて、お好みで胡椒をかけます。
  5. 5 チーズが溶けるぐらいトーストして出来上がり♪
    お皿にバシルの葉とフレッシュなトマトを添えて盛り付けました。

きっかけ

畑にたくさんのミニトマトとバジルが実り… 両方食べられるレシピにしてみました♪

おいしくなるコツ

フレッシュなバジルを使います。 バジルが苦手な方は青しそで作るといいです。 トーストする事で、バジルも食べやすく、ジューシーなトマトに仕上がりになりました。

  • レシピID:1150022173
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般パーティー料理・ホームパーティベーコンバジルプチトマト
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る