ミニトマトのバジルベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマト、バシルは洗ってミス家を拭き取ります。
ハーフベーコンは長い面を半分にカットします。 -
2
ベーコンの上にバシルとミニトマトをのせてベーコンで巻きます。
※バシルの葉、大きいものは半分にカットしてもいいです。
バシルがなければ青しそでもいいです。 -
3
ベーコンの巻き終りとミニトマトを竹串でさして固定します。
1本につきミニトマト4〜5個使います。 -
4
トースターの天板に、あればクッキングシートをしいて、3をのせます。
チーズをのせて、お好みで胡椒をかけます。 -
5
チーズが溶けるぐらいトーストして出来上がり♪
お皿にバシルの葉とフレッシュなトマトを添えて盛り付けました。
きっかけ
畑にたくさんのミニトマトとバジルが実り… 両方食べられるレシピにしてみました♪
おいしくなるコツ
フレッシュなバジルを使います。 バジルが苦手な方は青しそで作るといいです。 トーストする事で、バジルも食べやすく、ジューシーなトマトに仕上がりになりました。
- レシピID:1150022173
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やパーティーにもいいですね。