アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛マヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち麦ごはん
鶏むね肉を使うことで節約!おつまみにも最適です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250〜300g
片栗粉
大さじ4
塩コショウ
少々
●マヨネーズ
大さじ3
●豆板醤
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酢
小さじ1
フライパン深さ1cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取って一口大に切る。
  2. 2
    1に塩コショウと片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしいて温め、2の鶏むね肉を揚げ焼きにする。
  4. 4
    火が通ったらフライパンから下ろす。揚げている間に●を合わせておく。
  5. 5
    出来上がったら、●を合わせたソースをつけて完成!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を使うことで節約になりますが鳥もも肉でも同じ要領で作れます♪

きっかけ

ピリ辛のお肉が食べたくて。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食豆板醤

このレシピを作ったユーザ

もち麦ごはん 手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 19:53
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする