材料(5人分)
- たまご
- 10個
- カニカマ
- 80〜100g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- だし醤油
- 大さじ2
- 仕上げ用小ネギ
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 卵は、1人2個分、今回は一パック使用。
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- 2
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- ボウルに、卵を全て割り入れ、だし醤油、マヨネーズを投入し、しっかりと混ぜる。
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- 3
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- フライパンにゴマ油をひき、中火であたためる。その間に、カニカマは、手で細かくほぐしておく。
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- 4
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- フライパンが熱くなったら、卵液を流し入れる。量が多いので、固まってくるまで、あまりさわらない。
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- 5
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- 卵が固まってきたら、ざっくりと混ぜる。
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- 6
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- 全体的に、卵が固まったら、カニカマを入れて、さらに10秒くらい火にかける。
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- 7
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- お皿に盛りつけ、仕上げに小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
卵は火を入れすぎないほうが美味しいです!
きっかけ
手軽にもう一品作りたかったので!
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