ご飯のお供に・・・おふくろの味!わさび味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わさび
- 20g
- 味噌
- 50g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 今回は西伊豆の【堤農園】さんの生わさびを使用しました。
-
- 2
-
- フライパンに味噌と砂糖1/3程度を入れて弱火で煮ます。
-
- 3
-
- 砂糖が完全に溶けたら②を繰り返し、砂糖を全て味噌に溶かします。
-
- 4
-
- 冷ました味噌に擦りおろしたわさびをいれ混ぜ合わせたら完成!★
-
- 5
-
- ≪POINT≫
目の細かなおろし器で『半分だけ』もう半分は、粗目のおろし器でおろすとわさびの食感も楽しむことができてオススメです♪
きっかけ
ご飯のお供に最適なわさび味噌を生わさびを使用して作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しくご飯が欲しくなります(*^^)v
是非お試しください♪