●大豆ミート●唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nard6564
流行りの大豆ミート買ってみました!

材料(3人分)

大豆ミート(乾燥ブロック)
一袋
※醤油
大さじ4
※みりん
大さじ4
※ニンニクチューブ
2cm
※生姜チューブ
2cm
揚げる用油
300ml
片栗粉
カップ半分

作り方

  1. 1
    大豆ミートをお湯で5分漬け戻し、柔らかくなったらよく絞る
  2. 2
    ボールに※調味料を混ぜ合わせ、先程の大豆ミートを入れて20分程度漬け、味を染み込ませる。
  3. 3
    漬けておいた大豆ミートを、調味料ごとビニール袋に入れ、片栗粉も入れ、よく揉む
  4. 4
    油を深めのフライパンに入れ180度まで熱し、先程の大豆ミートを入れて揚げる。
  5. 5
    5分ほど揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大豆の香りが気になる方は、調味料多めにして漬けとくといいかもしれません。

きっかけ

注目されてる食材とのことで、お試しに大豆ミート買ってみたので、作りました^ ^

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

nard6564 都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。 今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする