たけのこと青じその卵焼きサンド レシピ・作り方
![たけのこと青じその卵焼きサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0cbfbd662bf4564bfc04d01e17cc00ca3fed9b0.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 青じそ 1枚
- たけのこ(茹でたもの) 30g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 卵 1個
- バター 10g
- ケチャップ 少々
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、小さくちぎった青じそ、粗みじん切りにしたたけのこを入れ混ぜます
-
2
卵焼き器にバターを溶かし1を流し入れます。卵が固まってきたら挟みやすい大きさに形を整えます
-
3
食パンにケチャップを塗ります
-
4
3で2を挟みます。食べやすく切り完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません