おつまみにも☆じゃがいもとベーコン・枝豆のポテサラ レシピ・作り方

おつまみにも☆じゃがいもとベーコン・枝豆のポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
冷蔵庫にあるもので簡単にできるポテトサラダです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき6等分位にカットして耐熱皿に入れラップをしレンジで500Wで6分程加熱します。その間にベーコンをカットしてフライパンで焼いておきます。冷凍枝豆は流水解凍します。
  2. 2 レンジ加熱が終わったら熱いうちに木べらやスプーンでじゃがいもをつぶします。
  3. 3 じゃがいもをつぶし終えたらそこに1でカットして焼いたベーコンとさやから枝豆を出しながら投入し塩コショウとマヨネーズを加えて全体をまぜあわせたら完成です。

きっかけ

じゃがいもがあってポテトサラダが食べたくなり、ハムやきゅうりがなかったのでおうちにあるものを使いました☆

おいしくなるコツ

とくにありませんがベーコンを2枚にしても♪

  • レシピID:1150021775
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
簡単ポテトサラダ 枝豆ポテトサラダ 時短ポテトサラダ ベーコンポテトサラダ
料理名
じゃがいもとベーコン・冷凍枝豆のポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る