おつまみにも☆じゃがいもとベーコン・枝豆のポテサラ レシピ・作り方
![おつまみにも☆じゃがいもとベーコン・枝豆のポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c33275df468c08fbe0dc5a51b231b3e89b1c116a.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき6等分位にカットして耐熱皿に入れラップをしレンジで500Wで6分程加熱します。その間にベーコンをカットしてフライパンで焼いておきます。冷凍枝豆は流水解凍します。
- 2 レンジ加熱が終わったら熱いうちに木べらやスプーンでじゃがいもをつぶします。
- 3 じゃがいもをつぶし終えたらそこに1でカットして焼いたベーコンとさやから枝豆を出しながら投入し塩コショウとマヨネーズを加えて全体をまぜあわせたら完成です。
きっかけ
じゃがいもがあってポテトサラダが食べたくなり、ハムやきゅうりがなかったのでおうちにあるものを使いました☆
おいしくなるコツ
とくにありませんがベーコンを2枚にしても♪
- レシピID:1150021775
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 関連キーワード
- 簡単ポテトサラダ 枝豆ポテトサラダ 時短ポテトサラダ ベーコンポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません