アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリタ
モロッコインゲンの歯応えがアクセントです

材料(1人分)

ごはん
150g
モロッコインゲン
4枚
鶏ひき肉
80g
焼き鳥のたれ
少々
生姜チューブ
少々
大さじ1
サラダ油
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンはスジを取り電子レンジで加熱し小さく切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し生姜チューブ、鶏ひき肉、酒を入れきまぜながら加熱します。
  3. 3
    鶏ひき肉の色が変わったら焼き鳥のたれを加えます。汁気がなくなったら火を止めます
  4. 4
    器にごはんを入れ3、モロッコインゲンをのせます。七味唐辛子をかけて完成です

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

コリタ 初心者です。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする