材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- モロッコインゲン
- 4枚
- 鶏ひき肉
- 80g
- 焼き鳥のたれ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンはスジを取り電子レンジで加熱し小さく切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し生姜チューブ、鶏ひき肉、酒を入れきまぜながら加熱します。
-
- 3
- 鶏ひき肉の色が変わったら焼き鳥のたれを加えます。汁気がなくなったら火を止めます
-
- 4
- 器にごはんを入れ3、モロッコインゲンをのせます。七味唐辛子をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません