材料(6人分)
- 生鮭
- 6切れ
- ぶなしめじ
- I株
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 少量
- アルミホイル
- 1mくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りにします。ぶなしめじの石突きを切り、バラバラにします。
-
- 2
-
- アルミホイルの上に、玉ねぎ、生鮭、ぶなしめじの準にのせて、塩こしょうを全体にふりかけます。
-
- 3
-
- アルミホイルで包んで、トースターでしたま20分くらい焼きます。生鮭に火がしっかり通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる時は、お好みでポン酢や醤油をかけて食べてください。
きっかけ
夕飯に手間をかけずに作りました。