こごみと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ
- 200㌘
- 豚肉バラ
- 150㌘
- 塩
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 1つまみ
- オイスターソース
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こごみはよく洗ったら電子レンジで1~2分加熱します(茹でるなら同じく1~2分で大丈夫)。
-
- 2
- フライパンオリーブ油をしき、加熱したらまずにんにくをスライスして炒めます。香りがでたら、豚肉を投入。
-
- 3
- 塩、ブラックペッパー、オイスターソースで味をつけ、豚肉に火が通ったら最後にこごみを加えてささっと混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
こごみは炒めすぎないこと。
きっかけ
こごみをみつけたので。