こごみと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
簡単ですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こごみ
200㌘
豚肉バラ
150㌘
1つまみ
ブラックペッパー
1つまみ
オイスターソース
大さじ1
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こごみはよく洗ったら電子レンジで1~2分加熱します(茹でるなら同じく1~2分で大丈夫)。
  2. 2
    フライパンオリーブ油をしき、加熱したらまずにんにくをスライスして炒めます。香りがでたら、豚肉を投入。
  3. 3
    塩、ブラックペッパー、オイスターソースで味をつけ、豚肉に火が通ったら最後にこごみを加えてささっと混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

こごみは炒めすぎないこと。

きっかけ

こごみをみつけたので。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
こごみ 山菜 春の山菜 豚肉

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 12:39
美味しいです。
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする