こごみと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

こごみと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
簡単ですよ

材料(2人分)

  • こごみ 200㌘
  • 豚肉バラ 150㌘
  • 1つまみ
  • ブラックペッパー 1つまみ
  • オイスターソース 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 こごみはよく洗ったら電子レンジで1~2分加熱します(茹でるなら同じく1~2分で大丈夫)。
  2. 2 フライパンオリーブ油をしき、加熱したらまずにんにくをスライスして炒めます。香りがでたら、豚肉を投入。
  3. 3 塩、ブラックペッパー、オイスターソースで味をつけ、豚肉に火が通ったら最後にこごみを加えてささっと混ぜたらできあがり!

きっかけ

こごみをみつけたので。

おいしくなるコツ

こごみは炒めすぎないこと。

  • レシピID:1150021713
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
こごみ 山菜 春の山菜 豚肉
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る