材料(2人分)
- ニンジン
- 半分
- ビーツの茎
- 50~100㌘
- オリーブ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 1つまみ
- 塩
- 1つまみ
- 醤油
- こさじ半分
- 柚子の皮
- 8分の1
作り方
-
- 1
- ニンジンは細切りにします。
ビーツの茎は筋をとり、細長く切ります。
-
- 2
- ボールに切ったニンジンとビーツの茎を入れたら、オリーブ油と酢、塩、ブラックペッパー、刻んだ柚子の皮を入れて手で馴染ませるように混ぜます。
-
- 3
- 全体が馴染んだら、醤油をかけたもう一度軽くまぜてできあがり!
おいしくなるコツ
ビーツの茎は筋があるので、軽くとりながら切ると食べやすいです。
きっかけ
ビーツをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません