ニンジンとビーツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
ワインに合いますよ

材料(2人分)

ニンジン
半分
ビーツの茎
50~100㌘
オリーブ油
大さじ2
大さじ2
ブラックペッパー
1つまみ
1つまみ
醤油
こさじ半分
柚子の皮
8分の1

作り方

  1. 1
    ニンジンは細切りにします。
    ビーツの茎は筋をとり、細長く切ります。
  2. 2
    ボールに切ったニンジンとビーツの茎を入れたら、オリーブ油と酢、塩、ブラックペッパー、刻んだ柚子の皮を入れて手で馴染ませるように混ぜます。
  3. 3
    全体が馴染んだら、醤油をかけたもう一度軽くまぜてできあがり!

おいしくなるコツ

ビーツの茎は筋があるので、軽くとりながら切ると食べやすいです。

きっかけ

ビーツをいただいたので。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
ビーツ ニンジン サラダ 簡単

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする