ニンジンとビーツのサラダ レシピ・作り方

ニンジンとビーツのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
ワインに合いますよ

材料(2人分)

  • ニンジン 半分
  • ビーツの茎 50~100㌘
  • オリーブ油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ブラックペッパー 1つまみ
  • 1つまみ
  • 醤油 こさじ半分
  • 柚子の皮 8分の1

作り方

  1. 1 ニンジンは細切りにします。
    ビーツの茎は筋をとり、細長く切ります。
  2. 2 ボールに切ったニンジンとビーツの茎を入れたら、オリーブ油と酢、塩、ブラックペッパー、刻んだ柚子の皮を入れて手で馴染ませるように混ぜます。
  3. 3 全体が馴染んだら、醤油をかけたもう一度軽くまぜてできあがり!

きっかけ

ビーツをいただいたので。

おいしくなるコツ

ビーツの茎は筋があるので、軽くとりながら切ると食べやすいです。

  • レシピID:1150021452
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
ビーツ ニンジン サラダ 簡単
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る