材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 1〜2cm
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●出汁の素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮をとってそぎ切り(一口大)に切る。
-
- 2
- ポリ袋に1と●の調味料を入れてよく揉む。冷蔵庫で10〜30分ねかせる。※漬ければつけるほど美味しくなります。
-
- 3
- 2に片栗粉を、加えてさらに揉み込む。
-
- 4
- フライパンにごま油をしいて温め、中火で3を焼いていく。
-
- 5
- 焦げ目がついたらひっくり返して中火で3〜4分焼く。
-
- 6
- 両面に焼き色がついて中まで火が通ったら完成!
きっかけ
マヨ醤油の味が好きなので合わせてみました。