アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のガーリックマヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち麦ごはん
鶏むね肉使用なのでお財布にも優しいレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
●マヨネーズ
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●ニンニクチューブ
1〜2cm
●砂糖
小さじ1
●出汁の素
小さじ1/2
片栗粉
大さじ4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をとってそぎ切り(一口大)に切る。
  2. 2
    ポリ袋に1と●の調味料を入れてよく揉む。冷蔵庫で10〜30分ねかせる。※漬ければつけるほど美味しくなります。
  3. 3
    2に片栗粉を、加えてさらに揉み込む。
  4. 4
    フライパンにごま油をしいて温め、中火で3を焼いていく。
  5. 5
    焦げ目がついたらひっくり返して中火で3〜4分焼く。
  6. 6
    両面に焼き色がついて中まで火が通ったら完成!

きっかけ

マヨ醤油の味が好きなので合わせてみました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ運動会のお弁当夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

もち麦ごはん 手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 18:46
お弁当用に作ってみました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする