アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン水煮と大根・豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
鍋の中をたまにかきまぜるだけで放置煮込みで簡単にできます!

材料(2人分)

レンコン水煮
1袋
豚バラ肉
100~150g位
大根
5cm位
料理酒
大匙1
みりん
大匙3
醤油
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を豚バラ肉は食べやすいサイズにカットしておき、レンコンは開封して軽く水洗いします。
  2. 2
    鍋もしくは底が深いフライパンに豚バラ肉と大根、レンコンを入れて料理酒とみりんも投入したら、お水を具材がひたひたにつかるよりも少し下になる位に入れます。
  3. 3
    強火~中火で加熱し沸騰したら、醤油を投入し火を弱めて中火~弱火で20~30分ほど煮込んで(途中1回位、鍋の中をかきまぜて下さい)最後に煮詰めて煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にレンコン水煮と残ってた豚バラ肉がと大根があったので☆

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン水煮 豚バラ煮物 簡単煮物 豚肉煮物
料理名
レンコン水煮と大根・豚バラの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする