材料(2人分)
- レンコン水煮
- 1袋
- 豚バラ肉
- 100~150g位
- 大根
- 5cm位
- 料理酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙3
- 醤油
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 大根を豚バラ肉は食べやすいサイズにカットしておき、レンコンは開封して軽く水洗いします。
-
- 2
- 鍋もしくは底が深いフライパンに豚バラ肉と大根、レンコンを入れて料理酒とみりんも投入したら、お水を具材がひたひたにつかるよりも少し下になる位に入れます。
-
- 3
- 強火~中火で加熱し沸騰したら、醤油を投入し火を弱めて中火~弱火で20~30分ほど煮込んで(途中1回位、鍋の中をかきまぜて下さい)最後に煮詰めて煮汁が少なくなったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にレンコン水煮と残ってた豚バラ肉がと大根があったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません