アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねバンバンジー風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんキッチン
鶏むね肉を蒸さずに焼いて作る簡単バンバンジー風サラダです。

材料(2人分)

鶏むね肉
一枚(約250g)
きゅうり
1本
少々
A塩こしょう
少々
A小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
Bマヨネーズ
大さじ1
B醤油
小さじ1
白ごま
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし塩で揉んで軽く絞る。
  2. 2
    鶏むね肉はAをまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき2を入れる。
  4. 4
    鶏むね肉の表面を表裏ひっくり返しながら焼き色が付くまで中火で焼く。(目安:5分)
  5. 5
    蓋をし中弱火で蒸し焼きにする。(目安:10分)
  6. 6
    鶏むね肉に火が通ったら別皿にとり粗熱をとる。
  7. 7
    食べやすい大きさに裂く。
  8. 8
    1と和える。
  9. 9
    食べる直前にBで和える。
  10. 10
    お好みで白ごまをかけてください。

おいしくなるコツ

お召し上がりの直前にマヨネーズ・醤油で和えるとおいしくなります。 ※マヨネーズ・醤油で和えてからしばらく置くとベチャっと水っぽくなってしまいます。

きっかけ

鶏むね肉はお安く栄養価も高いので色々とアレンジして調理しています。 今回はバンバンジーをお手軽に作りました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんキッチン ご覧頂きありがとうございます☆ 日中は仕事のため、 つくレポの承認がすぐにできないことがあります。 夜〜翌日朝までには必ず承認致しますので ご了承下さい。 この場を通していろんな方との交流を楽しめたらと思っています。 どうぞよろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする