アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとコーンの牡蠣の塩ワイン風味グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだパプリカとコーンのオリーブオイルと牡蠣油塩のグリルです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ黄色、赤、緑
198g
コーンの缶詰
36g
オリーブオイル
大匙1~2
牡蠣の塩
小匙1
ロゼワイン
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ黄色、赤、緑198gの種を除く
  2. 2
    食べやすく5~6cmに整え、笊に載せ水を通す
  3. 3
    コーンの缶詰36gをパプリカと共に笊に載せ、水を通す
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぎ、0、3分弱火を通す
  5. 5
    きざんだパプリカとコーンをフライパンに載せ、1分中火を通す
  6. 6
    牡蠣の塩小匙1とロゼワイン大匙2をそそぎ、半開きに蓋を載せ、菜箸で混ぜ、2分中火を通す
  7. 7
    御皿にパプリカとコーンの牡蠣の塩ワイン風味グリルをターナーで載せる

おいしくなるコツ

殻付きの浅利を200gフライパンに載せ、スチームグリルで味を整える

きっかけ

おつまみ用グリルです

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
パプリカオリーブオイルとうもろこしワインに合うおつまみ
関連キーワード
パプリカ とうもろこし フライパングリル ロゼワインをそそぐ
料理名
パプリカとコーンの牡蠣の塩ワイン風味グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする