パプリカとコーンの牡蠣の塩ワイン風味グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ黄色、赤、緑
- 198g
- コーンの缶詰
- 36g
- オリーブオイル
- 大匙1~2
- 牡蠣の塩
- 小匙1
- ロゼワイン
- 大匙2
作り方
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- 1
- パプリカ黄色、赤、緑198gの種を除く
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- 2
- 食べやすく5~6cmに整え、笊に載せ水を通す
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- 3
- コーンの缶詰36gをパプリカと共に笊に載せ、水を通す
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- 4
- フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぎ、0、3分弱火を通す
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- 5
- きざんだパプリカとコーンをフライパンに載せ、1分中火を通す
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- 6
- 牡蠣の塩小匙1とロゼワイン大匙2をそそぎ、半開きに蓋を載せ、菜箸で混ぜ、2分中火を通す
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- 7
- 御皿にパプリカとコーンの牡蠣の塩ワイン風味グリルをターナーで載せる
おいしくなるコツ
殻付きの浅利を200gフライパンに載せ、スチームグリルで味を整える
きっかけ
おつまみ用グリルです
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